商品・サービス紹介
- 大和屋商店の無添加天然味噌はいかがですか?
- 当店は、麹製造販売業として昭和3年に創業いたしました。
当時は味噌を仕込む家庭が多かったのですが、高度経済成長期に大量生産による袋詰めが
小売りされるようになり、麹の需要も減ってきました。
当店は、麹製造販売業として昭和3年に創業いたしました。
当時は味噌を仕込む家庭が多かったのですが、高度経済成長期に大量生産による袋詰めが
小売りされるようになり、麹の需要も減ってきました。
しかしその頃から食品添加物の問題も持ち上がるようになりました。
そこで昭和44年、無添加天然味噌を売りに店頭小売りを開始。
その後、その安全と美味しさを実際に体験していただく為、昭和51年『手造り手前味噌教室』を開講。
現在に至っております。
小売り、味噌教室、電話での注文販売共、宣伝は今までそれ程しておりませんでしたが、
この度インターネットによる宣伝、注文販売を開始し、
より多くの方々に伝統の味を味わっていただきたいと思います。
天然味噌 特上米糀味噌 価格 1400 円/Kg
栃木県産コシヒカリ等使用 上質米の甘みを生かしたまろやかで上品な味
天然味噌 米糀味噌 価格 900 円/Kg
北関東産、東北産米使用 日本人ならこの味 昔ながらの米味噌
天然味噌 麦麹味噌 価格 900 円/Kg
栄養のバランスを考える方に おにぎりやきゅうりに 生で食べると美味しさ際立つ
天然味噌 米麦合せ味噌 価格 900 円/Kg
一番人気の味です とにかく一度お試しください
メニュー・スペック
『手造り手前みそ教室』開講!
10月下旬より開校!!期間10月から6月まで!
特上米糀 使用
約1時間半で仕込みの作業が終わります。
その後はご自宅にお持ち帰りになり、約1年寝かせてください。手前味噌の完成です。
1本(12Kg)・・・8300円
〔樽(中蓋付)・・1100円〕
破砕米糀・麦麹・米麦混合こうじ 使用
約1時間半で仕込みの作業が終わります。
その後はご自宅にお持ち帰りになり、約1年寝かせてください。手前味噌の完成です。
1本(12Kg)・・・6700円
〔樽(中蓋付)・・1100円〕
商品・サービス名 | 手造り手前味噌 |
---|---|
カテゴリー | ショッピングとサービス > 小売 > 食料品・菓子 |
サービス地域 | 全国 |
価格 | 特上米糀味噌 1400 円/Kg 米糀味噌・麦麹味噌・米麦合せ味噌 900 円/Kg 上質米糀 1400 円/Kg 破砕米糀・大麦麹 1000 円/Kg |
住所 |
栃木県宇都宮市星が丘1−8−13 |
連絡先電話番号 | 028-622-4683 |
連絡先FAX番号 | 028-622-4683 |
営業時間/定休日 | 【営業時間】9:00〜18:00 【定休日】 日曜・祝日 |
アクセス | JR宇都宮駅西口 車・・・15分 バス・・関東バス50番(清住経由細谷行き) 星が丘中学校入り口下車すぐ |
サービスURL | http://www.e-omiso.com/ |
味噌・麹のご用命は大和屋へ
当店は、麹製造販売業として昭和3年に創業いたしました。
当時は味噌を仕込む家庭が多かったのですが、
高度経済成長期に大量生産による袋詰めが
小売りされるようになり、麹の需要も減ってきました。
しかしその頃から食品添加物の問題も持ち上がるようになりました。
そこで昭和44年、無添加天然味噌を売りに店頭小売りを開始。
その後、その安全と美味しさを実際に体験していただく為、
昭和51年『手造り手前味噌教室』を開講。
現在に至っております。
小売り、味噌教室、電話での注文販売共、
宣伝は今までそれ程しておりませんでしたが、
この度インターネットによる宣伝、注文販売を開始し、
より多くの方々に伝統の味を味わっていただきたいと思います。
会社情報(詳細)
会社名 | 合資会社 大和屋商店 |
---|---|
所在地 | 栃木県宇都宮市星が丘1−8−13 |
設立 | 1952年(創業:1928年) |
資本金 | 非公開 |
代表者 | 田中 佳子 |
従業員数 | 3-5人 |
前年度売上高 | 非公開 |
専門分野 | ショッピングとサービス > 小売 > 食料品・菓子 |
ホームページ | http://www.e-omiso.com/ |
事業所 | 販売店舗・製造工場 手造り手前みそ教室 |
- その他の商品・サービス
-
- 手造り手前味噌 (ショッピングとサービス > 小売 > 食料品・菓子)